Предлагаем ознакомиться с рецептом для автоклава из куриных субпродуктов, где главный ингредиент - желудочки. Это вкусный и сытный вариант для любого гарнира - риса, гречки или картофеля. Желудочки это мышечные волокна, а это чистый белок, при этом в них мало жира. Данный продукт будет особенно интересен тем, кто следит за своим питанием, и хочет разнообразить рацион различными источниками белка. Продукт также богат витаминами группы В, митамином А, железом, магнием, калием, фолиевой кислотой.
Есть некоторые нюансы в приготовлении желудочком, что увеличивает время на весь процесс. В магазинах можно приобрести уже подготовленные желудочки, либо неподготовленные. В последнем случае как раз и потребуются дополнительные манипуляции: желудочки нужно разрезать вдоль, вывернуть, хорошо прочистить и промыть. Также важный нюанс - их нельзя разрезать на маленькие кусочки, чтобы сохранить в них сочность, лучше готовить их просто разрезанными вдоль, без дополнительного измельчения.
 
Ингредиенты для одной стеклянной банки 0,5 л:
- Соль - 10 г на 1 кг желудочков.
 - Желудочки куриные - 400-450 г;
 - Лук - 10 г;
 - Морковь - 7 г;
 - Перец черный горошком - 3 шт;
 - Перец душистый - 1 шт;
 - Лавровый лист - 0,5-1 шт;
 - Вода - 50-100 мл.
 
Приготовление:
- Желудочки почистить, промыть, посолить;
 - На дно банки положить перцы, лавровый лист, лук, морковь;
 - Плотно уложить желудочки по банкам, долить воды, чтобы до крышки оставалось 2-3 см;
 - Закатать банки крышками СКО или закрутить крышками ТВИСТ-ОФФ;
 - Готовить в автоклаве на авто-режиме "Птица". Продолжительность стерилизации 35 минут при 113 °С.
 
Источник: katerinakulinar.com