
 
 Ингредиенты на банку 0,5 л:
 
- Курица - 0,350 кг;
 - Соус - 100 г.
 
Соус (примерно на 10 банок):
- Бульон куриный - 0,7 л;
 - Сыр плавленый - 0,3-0,4 кг;
 - Соль - по вкусу;
 - Перец черный молотый - 2 г;
 - Сухой чеснок - 3 г;
 - Кардамон - 2 г;
 - Сахар - 5 г;
 - Мука - 40 г;
 - Лук - 300 г;
 - Чили - по вкусу.
 
Для приготовления курочки в сырном соусе в автоматическом автоклаве:
- Курицу нарезать на небольшие кусочки и перемешать с солью из расчета 10 г соли на 1 кг птицы.
 - Соус. Лук нарезать мелким кубиком. Обжарить на масле до светло-золотого цвета, добавить муку и обжарить еще пару минут.
 - Размешивая, ввести в сковороду бульон, специи, сахар. Довести до кипения.
 - Добавить сыр. Проварить до растворения сыра.
 - Разложить курицу по банкам. Добавить соус и перемешать курицу с соусом в банке.
 - Закрутить крышки и поставить в автоклав на автоматический режим «Птица». Продолжительность стерилизации 35 минут при 113 °С.
 
Источник: katerinakulinar.com